Mes pommes de terres au four
Salut à toi,
Aujourd’hui, je me suis essayé aux pommes au four,
mais pas simplement une banale patate mise dans le four hein!
Alors je me suis amusée à les faire en me disant, j'ai envie que ça soit bon, et lorsque l'on commence comme ça...
Alors c'est parti, les ingrédients :
- 6 à 8 pommes de terres de taille moyenne
- des feuilles de laurier, ou bien du laurier haché (Ducros)
- du thym ou pour ceux qui préfèrent du persil en poudre
- 10-15 tranches de lard ou chair à saucisse halal (chipos halal on enlève la peau)
- 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- gruyère rapé
- huile d'olive
- sel
Première étape:
On épluche les pommes de terres, on les coupe en deux.
Ensuite on fait une petite fente au milieu de la pomme de terre de façon a pouvoir glisser la garniture, (comme un petit triangle). On insère la garniture on soupoudre légèrement les aromates. Une pincée de sel, un filer d'huile d'olive.
On enfourne au four, à 180°C jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant autour et fondant au milieu soit environ 20-30 minutes( n'hésitez pas à piquer dedans avec la pointe d'un couteau)
Deuxième étape:
On sort le tout du four, à l'aide d'un pinceau, on nappe les pommes de terres de crème fraiche, puis on soupoudre de gruyère râpé.Et cette fois-ci, dans le four à 200°C juste 5-10 minutes histoires de faire dorer.
C'est prêt !!! Et c'est un délice.
Nota: Ma petite astuce, pour que mes pommes de terres aient plus de saveur je les enrobe de papier aluminium pendant la cuisson, à enlever avant de napper de crème fraiche.