Mes endives au jambon à ma façon
Tu en as marre des endives traditionnellement enroulées dans du jambon ?
Alors j'ai une solution! ;)
Les ingrédients:
- 4 à 6 endives
- 4 à 6 tranches de jambon
- 250g de lardons
- 1 sachet de préparation béchamel (je sais je triche lol)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- gruyère râpé
Préparation:
Je lave les endives, je les coupe en deux, puis les fait revenir à la poêle avec l'huile d'olive, la pincée de sel, et la pincée de noix de muscade moulue. Une fois dorée, de chaque côté, j'arrête la cuisson. On va ensuite s'occuper des endives mais avant cela, je mets mes lardons à cuire.
Je prends mes endives, que je coupe en trois, puis je les mets dans mon plat à gratin, je roule mes tranches de jambon, puis les coupes en cinq. je reprends mon plats, j'y parsème le jambon ainsi que les lardons.
Je m'occupe de ma sauce béchamel, que j'étale ensuite délicatement, et je saupoudre de gruyère.
Et op au four, à 170°C pendant, 30 à 40 minutes, on pique de temps en temps pour vérifier que les endives soit bien tendre.
Et on déguuusssteeeee :)