Ma quiche lorraine
Envie d'une quiche lorraine ? A manger, avec une petite salade composée, léger, bon, simple, que demander de mieux ?
Préchauffer le four à 180°C
Les ingrédients:
- 4 œufs de taille moyenne
- une pâte feuilletée
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 205g de lardons
- gruyère râpé
Première étape:
Je cuis mes lardons, pendant ce temps je déroule ma pâte dans mon plat à tarte,
ensuite je pique ma pâte et je la mets dans le four pour la précuire10-15 minutes, ainsi lorsque tu servira, la pâte restera ferme.
Deuxième étape:
Je mets mes lardons sur ma pâte, ensuite je mélange œufs, lait, crème fraiche, muscade. Puis je mets le mélange sur ma pâte
Je saupoudre de gruyère et op au four pour environ 45 minutes.
Après un peu de patience...
Nota: Pour les plus gourmands je cuis 2-3 tranches de bacon, que je rajoute juste après avoir déposer mes lardons, un vrai régal.