750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec l'industrialisation, et les scandales alimentaires, on a tous envie de mettre la main à la pâte, afin de manger plus sainement, et d'avoir la gratitude de dire "c'est fait maison"! Je suis débutante en cuisine, alors si tu es comme moi, je vais te faire découvrir mes petits plats maison que tu pourra ensuite reproduire facilement.

14 Nov

Ma quiche lorraine

Publié par Degaille

Envie d'une quiche lorraine ? A manger, avec une petite salade composée, léger, bon, simple, que demander de mieux ?

Préchauffer le four à 180°C

Les ingrédients:

  • 4 œufs de taille moyenne
  • une pâte feuilletée
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 205g de lardons
  • gruyère râpé

Première étape:

Je cuis mes lardons, pendant ce temps je déroule ma pâte dans mon plat à tarte,

ensuite je pique ma pâte et je la mets dans le four pour la précuire10-15 minutes, ainsi lorsque tu servira, la pâte restera ferme.

Ma quiche lorraine

Deuxième étape:

Je mets mes lardons sur ma pâte, ensuite je mélange œufs, lait, crème fraiche, muscade. Puis je mets le mélange sur ma pâte

Je saupoudre de gruyère et op au four pour environ 45 minutes.

Ma quiche lorraineMa quiche lorraineMa quiche lorraine

Après un peu de patience...

Nota: Pour les plus gourmands je cuis 2-3 tranches de bacon, que je rajoute juste après avoir déposer mes lardons, un vrai régal.

Ma quiche lorraineMa quiche lorraineMa quiche lorraine
Commenter cet article

À propos

Avec l'industrialisation, et les scandales alimentaires, on a tous envie de mettre la main à la pâte, afin de manger plus sainement, et d'avoir la gratitude de dire "c'est fait maison"! Je suis débutante en cuisine, alors si tu es comme moi, je vais te faire découvrir mes petits plats maison que tu pourra ensuite reproduire facilement.