Poivrons gratinés au chèvre (ou gruyère)
Une recette simple, gouteuse, et pleines de saveurs.
Les ingrédients:
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 pommes de terres
- 250g de lardons
- fromage de chèvre ou gruyère râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
Première étape:
Je coupe mes trois poivrons en lamelles fines, pendant ce temps, mes lardons cuisent.
j'épluche mes deux pommes de terres, puis les coupes en petits dés. je cuis mes poivrons, et mes pommes de terres séparément. Car mes poivrons cuisent beaucoup plus vite que mes pommes de terres.
Deuxième étape:
Une fois mes pommes de terre presque cuites, mes poivrons fondant, et mes lardons dorés. je prends un saladier, je mélange le tout; puis je dispose dans 6 petits ramequin.
Et on termine par préchauffer son four à 180°C, on découpe des rondelles de chèvre, ou pour ceux qui ne sont pas fan on saupoudre de gruyère râpé, puis on enfourne pendant 15-20 minutes juste le temps de faire gratiner nos ramequin!
Bon appétit!
Nota: les poivrons ne sont pas mon dada mais cuisiner ainsi, c'est tout doux et parfumé :)